Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Категория: Пироги

Шарлотка с яблоками (фото)

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!


Ингредиенты

Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:

Ингредиенты для выпекания шарлотки (фото)

  • 200 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

 

Приготовление шарлотки

1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.

Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.

Высыпаем сахарный песок в миску с яйцом (фото)

2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.

Смешиваем сахарный песок с яйцом (фото)

3. В получившуюся смесь добавляем сметану.

Добавляем в тесто для шарлотки сметану (фото)

4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.

Просеиваем муку для шарлотки через сито (фото)

5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.

Добавляем в тесто разрыхлитель (фото)

6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.

Замешиваем тесто миксером (фото)

7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.

Режем яблоки для шарлотки (фото)

8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.

Заливаем яблоки тестом (фото)

9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.

Добавляем в тесто вторую часть яблок (фото)

10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.

11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Света
+11 #1 Света 06.03.2015 20:38
Шарлотка проучилась божественная!)
 
 
Administrator
+1 #2 Administrator 03.06.2015 08:24
Света, спасибо на добром слове! )) :roll:
 
 
Kсюша
+5 #3 Kсюша 30.06.2015 17:30
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился высокий, пышный, нежный и сочный, просто идеальный. А готовится проще некуда. :-) Забираю себе в арсенал выпечки, большое спасибо за рецепт.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: