Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Рыбник из дрожжевого теста

Рыбник из дрожжевого теста

Категория: Пироги

Рыбник из дрожжевого теста. Фото.Предлагаем вам простой рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста, которым вы можете порадовать своих близких или друзей за праздничным столом.

Рыбные пироги издавна пользуются большой популярностью у народов Севера, живущих на берегах северных морей.

Не менее популярны рыбные пироги и в Сибири, где в могучих сибирских реках всегда можно было добыть много вкусной и полезной рыбы, являвшейся одной из основных составляющих рациона питания жителей тех мест.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

  • 1,5 кг дрожжевого теста;
  • 3 кг рыбы;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление рыбного пирога

1. Рыбу можно взять любую - судака, форель, треску. Главное, чтобы в ней было не слишком много костей. Рыбу хорошенько промыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

3. Тесто раскатать скалкой в два пласта. На один выложить кусочки рыбы, плотно прижимая друг к другу и посыпать сверху обжаренным луком. Накрыть вторым пластом и защипать края.

4. Пирог поместить на противень, смазанный маслом, сверху обмазать взбитым яйцом и поставить в духовку, где запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: