Предлагаем вам простой рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста, которым вы можете порадовать своих близких или друзей за праздничным столом.
Рыбные пироги издавна пользуются большой популярностью у народов Севера, живущих на берегах северных морей.
Не менее популярны рыбные пироги и в Сибири, где в могучих сибирских реках всегда можно было добыть много вкусной и полезной рыбы, являвшейся одной из основных составляющих рациона питания жителей тех мест.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления пирога понадобится:
1. Рыбу можно взять любую - судака, форель, треску. Главное, чтобы в ней было не слишком много костей. Рыбу хорошенько промыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
3. Тесто раскатать скалкой в два пласта. На один выложить кусочки рыбы, плотно прижимая друг к другу и посыпать сверху обжаренным луком. Накрыть вторым пластом и защипать края.
4. Пирог поместить на противень, смазанный маслом, сверху обмазать взбитым яйцом и поставить в духовку, где запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!