Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного супа из картофеля, морковки, чеснока и лука-порея.
Такой суп наверняка придется вам по вкусу в жаркую летнюю пору, когда хочется легкой пищи, не отягощающей желудок. Также такой суп можно приготовить во время поста, так как это замечательное постное блюдо.
Низкая калорийность супа придется по душе всем, кто следит за своей фигурой.
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого супа из цветной капусты с морковью и луком.
Этот замечательный летний суп имеет очень низкую калорийность, что позволяет его включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом.
А содержащиеся в капусте и моркови пищевые волокна отлично очищают кишечник, улучшая пищеварение и избавляя нас от шлаков и токсинов.
Чтобы приготовить легкий суп из капусты с морковкой нам понадобится:
- 500 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- корень петрушки
- соль по вкусу.
Предлагаем вам рецепт вегетарианского супа из чечевицы с помидорами, луком и кокосовым молоком.
Чтобы приготовить 6 порций такого супа нам понадобится:
- 800 мл овощного бульона
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г консервированных помидоров
- 200 мл кокосового молока
- по 0,5 ч.л. куркумы и молотого чили
- соль по вкусу.
Для приготовления 6 порций этого легкого овощного супа с тыквой понадобится:
- 1,2 л куриного бульона
- 250 г мякоти тыквы
- 250 г моркови
- 250 г замороженного зеленого горошка
- апельсин
- репчатый лук – 1 луковица
- 2 ст. ложки коричневого риса
- четверть мускатного ореха
- корица, соль и перец по вкусу.
Тыкву хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян, после чего нарезать небольшими кубиками.