Ранее мы уже писали о том, как сварить суп из сушеных грибов. Теперь давайте узнаем, как сварить суп из свежих грибов, только что собранных в лесу.
Хорошо, если это будут белые грибы – их пищевая ценность гораздо выше, чем у многих других грибов, а по количеству белка белый гриб вполне может конкурировать с мясом. При этом калорийность грибного супа весьма низка, что позволяет включать его в меню тем, кто следит за фигурой. Если нет белых грибов, подойдут подосиновики, лисички или другие лесные грибы.
Если нет свежих грибов, то можно приготовить суп-пюре из замороженных или из сушеных грибов. Замороженные грибы нужно будет разморозить (для этого можно воспользоваться СВЧ-печью), а если грибы сушеные, то их нужно будет замочить в воде комнатной температуры, чтобы они отмякли.
В любом случае суп-пюре получится очень вкусный.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления супа понадобится:
1. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороду или сотейник выложить измельченные грибы с луком, добавить растительное масло и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.
4. Добавить муку, тщательно перемешать с грибами и луком и обжаривать еще 2 минуты.
5. Тонкой струйкой влить овощной бульон и молоко, постоянно помешивая.
6. На медленном огне нагреть до кипения и отставить с плиты.
7. Немного остудить, присолить, добавить перец по вкусу и с помощью миксера смешать содержимое в однородную пюреобразную массу.
8. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!