Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С грибами  //  Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Категория: Первые блюда с грибами

Грибной суп из сушеных грибов со сметаной. Фото.Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.

Грибы - это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.

Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.

Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.

Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для грибного супа

Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:

  • горсть сушеных лесных грибов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • горсть перловой крупы;
  • 5-7 горошин душистого черного перца;
  • петрушка;
  • соль.

 

Приготовление грибного супа с перловкой

1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.

Сушеные грибы замоченные в молоке (фото)

Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.

2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.

Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

Пассеровка моркови и лука для грибного супа (фото)

И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.

Добавление в грибной суп лука и моркови (фото)

3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.

Обжаривание грибов перед добавлением в суп (фото)

4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.

5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.

Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:

На стол  суп подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Комментарии  

 
Рита
+1 #1 Рита 20.11.2015 09:45
Органически не перевариваю перловку, для меня ее вкус отвратительный и каждый раз когда нахожу новый рецепт с перловкой я заменяю ее любой другой крупой. На сей раз это была гречка и от этого суп только выиграл! Советую всем попробовать - с гречкой получается очень вкусно. Перед тем, как засыпать ее в суп, советую немного обжарить на сухой сковородке. Вкус получится более яркий.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: