Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.
Грибы - это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.
Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.
Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.
Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:
1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.
Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.
Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.
3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.
4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.
5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.
Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:
На стол суп подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!