Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С грибами  //  Рецепт грибного супа с мясом

Рецепт грибного супа с мясом

Категория: Первые блюда с грибами

Грибной суп с мясом (фото)Мы уже писали о полезных свойствах грибов и публиковали рецепты блюда с грибами – жареные лисички в сметане, грибной суп из сушеных грибов с перловкой, грибной суп с рисом, тушеная говядина с грибами и другие.

Однако до сих пор на сайте не было рецепта вкусного грибного супа с мясом. Этот суп не только обладает незабываемым вкусом, но и содержит множество полезных микроэлементов, необходимых нашему организму.

Это сытный суп, имеющий достаточно высокую калорийность.

Давайте посмотрим, как готовится суп с грибами и мясом. Суп будет с бараниной. Но, если баранины у вас не оказалось, то можно взять и говядину. Получится не менее вкусно. Также вместо шампиньонов суп можно сварить с лесными грибами – белыми, подосиновиками, подберезовиками.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • 400 г мякоти баранины;
  • 350-400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 4-5 картофелин;
  • 7-8 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 небольших луковицы;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;

Ингредиенты для приготовления супа из грибов с мясом

Приготовление супа из грибов с мясом

1. Мясо нужно как следует промыть, удалить жилки и белые пленки, если они есть, и нарезать мякоть кусочками.

Нарезание мяса кусочками (фото)
2. Петрушку измельчить.

Измельчение петрушки (фото)
3. Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку и добавить к зелени и мясу.

Смесь из кусочков мяса, зелени и чеснока посолить, добавить чайную ложку сахарного песка и перемешать.

Поместить мясо с зеленью и чесноком в подходящую по размеру миску, укутать полиэтиленовой пленкой и оставить на 1,5 часа мариноваться.

Маринование мяса (фото)
4. Через полтора часа мясо с зеленью поместить в кастрюлю.

Выкладывание мяса в кастрюлю (фото)
5. Залить кипящей водой и варить в течение одного часа.

Добавление воды в кастрюлю (фото)
6. За 30 минут до готовности мяса нужно приготовить грибы.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Нарезание репчатого лука полукольцами (фото)

Шампиньоны (или лесные грибы) протереть салфеткой и нарезать мелкими ломтиками.

Нарезание грибов ломтиками (фото)
7. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками и 2 столовых ложки муки.

Присолить, тщательно перемешать и обжарить в течение 5-7 минут.

Обжаривание грибов на сковороде (фото)
8. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю с мясом и варить 20 минут.

9. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в суп и варить до полной готовности.

Готовый суп подавайте на стол горячим, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Сверху можно украсить щепоткой зелени.
 
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: