Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С курицей  //  Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Категория: Первые блюда с курицей

Куриный суп с вермишелью (фото)Куриные супы издавна были очень популярны. И это неспроста. Ведь именно куриный бульон наиболее легко усваивается организмом и не создает нагрузку на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему.

Куриный суп будет полезен всем, кто хочет укрепить иммунитет, кто заботится о профилактике ишемической болезни сердца или страдает повышенным давлением.

Высокое содержание витамина В2 в курином мясе способствует улучшению обменных процессов, нормализации работы нервной системы и улучшению здоровья кожи и волос, а  витамин В9 полезен для кроветворной функции.

Низкая калорийность куриного супа делает его отличным блюдом для тех. кто следит за своим весом.

Витамин В12, также содержащийся в большом количестве в мясе цыплят и кур, улучшает работу мочеполовой системы, повышая репродуктивную функцию.

Предлагаем вам рецепт куриного супа с вермишелью, который не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков и может быть сварен не более, чем за час.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления куриного супа нам понадобится:

  • 3 л воды;
  • 500 г куриного мяса;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-5 среднего размера картофелин;
  • 120 г вермишели;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление куриного супа

Для начала нужно сварить куриный бульон.
Для этого курицу следует хорошенько промыть, выпотрошить и разрезать на куски.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться на медленном огне.

Кладем куски курицы в кастрюлю с водой и ставим на огонь

Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить еще 40-50 минут.

После того, как куриное мясо сварится, его следует вынуть из бульона, а суп - заправить овощами.

Для этого лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть на терке) и слегка спассеровать на сковородке с небольшим количеством растительного масла, после чего кинуть в кипящий куриный бульон.

Лук мелко нарезать

Пассеруем лук и морковь на сковороде (фото)

Также добавить в бульон картофель, порезанный кубиками или брусочками.

Добавляем картофель в куриный бульон (фото)

Добавляем в куриный бульон спассерованные овощи (фото)

Когда морковь с картошкой будут почти готовы (минут за 7 до конца варки) в кастрюлю нужно добавить вермишель.

Добавляем в куриный суп вермишель (фото)

После этого помешать, чтобы она не слиплась и варить до полной готовности.

После выключения огня в суп добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листочков, а также куриное мясо.

Вот и все, куриный суп готов!

Теперь вы знаете, как сварить куриный суп с вермишелью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: