Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С мясом  //  Щи с говядиной по-грузински

Щи с говядиной по-грузински

Категория: Первые блюда с мясом

Щи с говядиной и сыром по-грузински. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт щей по-грузински с говядиной, сыром и мускатным орехом.

Низкая калорийность щей с говядиной делает это блюдо незаменимым для всех, кто следит за своим весом. Кроме того, говядина известна не только своими диетическими свойствами, но и высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.

Употребление блюд с говядиной особенно рекомендовано тем, кто страдает недостатком железа в организме, анемией, а также заболеваниями пищеварительной системы.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций щей нам понадобится:

  • 250 г говядины
  • 400 г капусты
  • 50 г сыра сулугуни
  • 2 сосиски
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу.

 

Приготовление щей

1. Мякоть говядины хорошенько промойте, очистите от пленок и залейте 1 л подсоленной холодной воды, поставьте на огонь и, снимая пену, варите до готовности. После этого мясо выньте, а бульон процедите.

2. Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте в подсоленной воде и поместите в бульон, туда же добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр сулугуни (если нет сулугуни, то его можно заменить сыром моцарелла).

3. Отварную говядину нарежьте кусочками и положите в бульон. Бульон доведите до кипения и добавьте нарезанные кубиками сосиски, тертый мускатный орех, вино и проварив пару минут снимите с огня.

Перед подачей на стол каждую порцию щей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Марина
+2 #1 Марина 26.10.2015 16:39
Легкий в приготовлении вкусный суп. Приготовила его без проблем.. Особенно порадовало что этот суп еще и диетический! Так что всем приятного аппетита!
 
 
Артем
+1 #2 Артем 16.11.2015 13:49
Отличный суп на любой день и можно даже по праздникам! Не так давно узнал рецепт но мне настолько понравилось что теперь готовлю его частенько. Правда вино я вычеркнул из рецепта с первого приготовления.. )
 
 
Ирина
0 #3 Ирина 18.11.2015 08:03
А со свининой его можно делать? Или обязательно с говядиной?
 
 
Julia
0 #4 Julia 23.11.2015 10:28
Обычно блюда грузинской кухни используют очень много различных специй и получаются на мой вкус слишком острые. В этом рецепте не так много приправ! Вчера приготовила - и мужу и мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: