Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Блины и оладьи  //  Творожные сырники с вишней

Творожные сырники с вишней

Категория: Блины и оладьи

Творожные сырники с вишней (фото)Самые подходящие блюда для неторопливого завтрака на выходных – это блины, оладьи и сырники.

Ранее мы уже узнали рецепт творожных сырников, которые можно быстро приготовить на завтрак.

Но если вы будете готовить одинаковые блюда каждую неделю, даже самый вкусный завтрак не будет в радость.

Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные творожные сырники с вишней в собственном соку.

Они приятно удивят вас необычным розовым цветом и легкой кислинкой!


Ингредиенты

  • Творог – 500 г
    Вишни в собственном соку – 100 г
    Яйца – 2 шт.
    Манка – 1 ст.л.
    Мука – 5 ст.л.
    Сахар – 3 ст.л.
    Растительное масло для жарки.

Яйца, творог и мука - ингредиенты для сырников (фото)

Приготовление сырников

1. Мы берем домашний творог, сбитый в большие комки, поэтому перед приготовлением теста нужно размять его.

Вилкой разбиваем комки, превращая творог в однородную массу. Для этой же цели можно воспользоваться кухонным комбайном.

Разминаем комки в твороге (фото)

2. К творогу добавляем два яйца. Если в хозяйстве есть домашние яйца – лучше добавить в тесто именно их, а не магазинные. Сырники от этого только выиграют!

Добавляем яйца (фото)

3. Насыпаем в творожно-яичную массу сахар и тщательно перемешиваем. Также можно слегка посолить тесто, если вы – сторонница мнения, что любое блюдо нуждается в соли.

На этом же этапе нужно добавить в сырники манку – она нужна для того, чтобы творог не растекся во время приготовления, и сырники держали форму.

Добавляем песок и манку (фото)

4.  Теперь нужно добавить нашу начинку – вишню в собственном соку.

Приготовить такую вишню очень просто в домашних условиях – конечно же, если у вас под рукой есть свежие вишни.

Вишни нужно промыть, вынуть из них косточки, высыпать ягоды в кастрюлю, налить совсем немного воды, не покрывая вишни «с головой», и поставить на огонь.

Затем довести вишни до кипения, проварить буквально 5 минут и остудить. Во время варки вишни дадут сок. После этого можно раскладывать ягоды по банкам и закатывать или сразу же готовить с ними сырники!

Добавляем в тесто вишню:

Вишню выкладываем в тесто (фото)

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста.

Вымешиваем тесто (фото)

6.  В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней сформированные из теста сырники. Затем обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем на сковороде в растительном масле (фото)

Сырники с вишнями в собственном соку готовы! Подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: