Самые подходящие блюда для неторопливого завтрака на выходных – это блины, оладьи и сырники.
Ранее мы уже узнали рецепт творожных сырников, которые можно быстро приготовить на завтрак.
Но если вы будете готовить одинаковые блюда каждую неделю, даже самый вкусный завтрак не будет в радость.
Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные творожные сырники с вишней в собственном соку.
Они приятно удивят вас необычным розовым цветом и легкой кислинкой!
1. Мы берем домашний творог, сбитый в большие комки, поэтому перед приготовлением теста нужно размять его.
Вилкой разбиваем комки, превращая творог в однородную массу. Для этой же цели можно воспользоваться кухонным комбайном.
2. К творогу добавляем два яйца. Если в хозяйстве есть домашние яйца – лучше добавить в тесто именно их, а не магазинные. Сырники от этого только выиграют!
3. Насыпаем в творожно-яичную массу сахар и тщательно перемешиваем. Также можно слегка посолить тесто, если вы – сторонница мнения, что любое блюдо нуждается в соли.
На этом же этапе нужно добавить в сырники манку – она нужна для того, чтобы творог не растекся во время приготовления, и сырники держали форму.
4. Теперь нужно добавить нашу начинку – вишню в собственном соку.
Приготовить такую вишню очень просто в домашних условиях – конечно же, если у вас под рукой есть свежие вишни.
Вишни нужно промыть, вынуть из них косточки, высыпать ягоды в кастрюлю, налить совсем немного воды, не покрывая вишни «с головой», и поставить на огонь.
Затем довести вишни до кипения, проварить буквально 5 минут и остудить. Во время варки вишни дадут сок. После этого можно раскладывать ягоды по банкам и закатывать или сразу же готовить с ними сырники!
Добавляем в тесто вишню:
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста.
6. В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней сформированные из теста сырники. Затем обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сырники с вишнями в собственном соку готовы! Подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!