Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких булочек из дрожжевого теста на молоке, которыми вы сможете порадовать своих близких, подав булочки к чаю.
Готовятся они очень просто и не требуют особых кулинарных талантов.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления булочек понадобится:
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить немного сахара, 240-250 г муки и замесить опару, которую поставить в теплое место и подождать пока она увеличится в объеме в 2-3 раза.
Поднявшуюся опару смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, корицей, 1 взбитым яйцом и небольшим количеством растительного масла. По вкусу присолить. Тщательно вымесить тесто и ненадолго отставить, чтобы оно поднялось.
После этого тесто разделить на 14-16 кусочков, сформировать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и сделать сверху для украшения надрезы.
Взбить желток второго яйца со столовой ложкой воды, смазать булочки сверху и поместить в духовку, где выпекать 20 минут, пока булочки не зарумянятся.
Готовые булочки можно сверху покрыть сахарной глазурью.
Для этого 100 г сахарной пудры нужно смешать с 2 ст.л. горячей кипяченой воды и получившейся массой смазать булочки. Сверху обсыпать сахаром.
Приятного аппетита!