Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Категория: Пироги

Сладкие булочки из дрожжевого теста на молоке (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких булочек из дрожжевого теста на молоке, которыми вы сможете порадовать своих близких, подав булочки к чаю.

Готовятся они очень просто и не требуют особых кулинарных талантов.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления булочек понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
    30 г свежих дрожжей;
    2 ст.л. сахара;
    250 мл молока;
    3 ст.л. сливочного масла;
    2 яйца;
    ½ ч.л. молотой корицы;
    соль по вкусу.

 

Приготовление сладких булочек

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить немного сахара, 240-250 г муки и замесить опару, которую поставить в теплое место и подождать пока она увеличится в объеме в 2-3 раза.

Поднявшуюся опару смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, корицей, 1 взбитым яйцом и небольшим количеством растительного масла. По вкусу присолить. Тщательно вымесить тесто и ненадолго отставить, чтобы оно поднялось.

После этого тесто разделить на 14-16 кусочков, сформировать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и сделать сверху для украшения надрезы.

Сладкие булочки на противне (фото)

Взбить желток второго яйца со столовой ложкой воды, смазать булочки сверху и поместить в духовку, где выпекать 20 минут, пока булочки не зарумянятся.

Готовые булочки можно сверху покрыть сахарной глазурью.
Для этого 100 г сахарной пудры нужно смешать с 2 ст.л. горячей кипяченой воды и получившейся массой смазать булочки. Сверху обсыпать сахаром.

Сладкие булочки выпеченные в духовке (фото)

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: