Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Торты  //  Торт «Поленница» со сметанным кремом

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Категория: Торты

Торт Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении торта, который вы можете испечь на День рождения, Новый год или любое торжество, чтобы угостить своих гостей и близких.

Для его приготовления понадобится кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1,5 см – из него будем выдавливать наши «поленья».

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты для торта

Чтобы испечь этот оригинальный торт, нам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г маргарина;
  • 5 яиц;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • шоколад;
  • соль.


Приготовление торта

Чтобы приготовить тесто, влейте в кастрюльку стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду накрошите маргарин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Всыпьте, помешивая, муку, присолите и с помощью венчика перемешайте все до однородной массы, после чего на медленном огне прогрейте получившуюся массу в течение пяти минут и снимите с огня.

В еще не остывшее тесто по очереди вбейте яйца, тщательно перемешивая миксером и следя за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Вбиваем в тесто яйца и перемешиваем миксером (фото).

Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень «поленья» длиной примерно 15 сантиметров.

Выдавливаем из кондитерского мешка ровные палочки теста (фото).

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока выпекаются поленья, натрите на терке шоколад для обсыпки "поленницы".

Когда «поленья», выпекающиеся в духовке, будут готовы, достаньте противень и немного их остудите.

Пока «поленья» остывают, нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану следует тщательно смешать с сахарной пудрой.

Для приготовления сметанного крема смешиваем сметану с сахарной пудрой (фото).

В получившийся крем поочередно обмакиваем каждое полено и укладываем в «поленницу».

Обмакиваем каждое

Когда вся «поленница» будет собрана, посыпьте ее тертым шоколадом и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто пропиталось кремом.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: