Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении торта, который вы можете испечь на День рождения, Новый год или любое торжество, чтобы угостить своих гостей и близких.
Для его приготовления понадобится кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1,5 см – из него будем выдавливать наши «поленья».
И так, приступим к готовке!
Чтобы испечь этот оригинальный торт, нам понадобится:
Чтобы приготовить тесто, влейте в кастрюльку стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду накрошите маргарин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Всыпьте, помешивая, муку, присолите и с помощью венчика перемешайте все до однородной массы, после чего на медленном огне прогрейте получившуюся массу в течение пяти минут и снимите с огня.
В еще не остывшее тесто по очереди вбейте яйца, тщательно перемешивая миксером и следя за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень «поленья» длиной примерно 15 сантиметров.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока выпекаются поленья, натрите на терке шоколад для обсыпки "поленницы".
Когда «поленья», выпекающиеся в духовке, будут готовы, достаньте противень и немного их остудите.
Пока «поленья» остывают, нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану следует тщательно смешать с сахарной пудрой.
В получившийся крем поочередно обмакиваем каждое полено и укладываем в «поленницу».
Когда вся «поленница» будет собрана, посыпьте ее тертым шоколадом и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто пропиталось кремом.
Приятного аппетита!