Для приготовления этой вкусной закуски понадобится:
- куриные грудки – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- кинза
- мята
- корень имбиря
- соус чили (сладкий)
- соль по вкусу.
Куриные грудки хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря (1-2 см) натереть на терке. Перец нарезать мелкими кусочками, удалив семена. Зелень кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм очистить от кожуры.
Грудки, имбирь, перец, кожуру лайма и кинзу поместить в блендер, отжать туда же сок лайма и взбивать до получения однородного фарша.
Из получившегося фарша сделать небольшие шарики (2-3 см), обмакивая руки во взбитое яйцо. Разогреть на сковороде масло и на небольшом огне обжарить тефтельки со всех сторон до получения золотистого цвета.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семена. После этого нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм.
На деревянные шпажки надеть по тефтельке, украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать со сладким соусом чили.
Приятного аппетита!