Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С сыром  //  Грибочки из яиц, фаршированных сыром и чесноком

Грибочки из яиц, фаршированных сыром и чесноком

Категория: Закуски с сыром

Грибочки из фаршированных яиц. Фото.Эту очень интересную и вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол, можно приготовить буквально за считанные минуты.

В ее состав входят ингредиенты, которые всегда под рукой – чеснок, яйца, сыр, зелень. Кроме своего красивого внешнего вида, эта закуска еще и очень полезна – ведь в ее состав входит чеснок, использующийся с давних времен в народной медицине, как средство оказывающее активное противомикробное действие, препятствующее онкозаболеваниям, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.


Такая закуска будет очень кстати в период распространения гриппа и различных инфекционных заболеваний, так как сможет уберечь вас от них.


Ингредиенты

Для приготовления 1 порции этой красивой, полезной и вкусной праздничной закуски понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень салата;
  • чайная заварка.

 

Приготовление закуски

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить, аккуратно срезать с яиц будущие шляпки грибов.

Желток аккуратно извлечь, измельчить и тщательно смешать с натертым зубчиком чеснока и сыром с добавлением майонеза.

Шляпки поместить в крепкую заварку и проварить в ней пару минут, чтобы они приобрели темно-коричневый цвет, как шляпки настоящих грибов.

На тарелку положить листья салата, на них поставить грибочки срезанной частью вниз, а сверху каждый грибок смазать майонезом и украсить шляпкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: