Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С рыбой  //  Рыбный суп из трески с китайской капустой, бобами и рисом

Рыбный суп из трески с китайской капустой, бобами и рисом

Категория: Первые блюда с рыбой

Рыбный суп из трески с китайской капустой. Фото.Предлагаем вниманию любителей восточной кухни рецепт низкокалорийного рыбного супа из трески с китайской капустой, бобами и рисом. По другому этот суп называется суп с треской по-китайски.

Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в китайской капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества.

Калорийность рыбного супа, как и любой ухи, весьма низкая. Это позволяет включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций такого супа нам понадобится:350 г трески

  • 400 г китайской капусты
  • 100 г пророщенных бобов
  • 0,5 стакана длиннозернового риса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пряности и соль по вкусу.

 

Приготовление супа из трески

Треску порежьте порционными кусками и слегка сбрызните лимонным соком. Морковь и капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Рис обжаривайте на кунжутном масле в течение 5 минут, после чего добавьте нарезанную морковь и капусту и жарьте еще 5 минут.

После этого залейте овощи 800 мл воды, влейте 2 ст. л. соевого соуса, посолите и варите 15-20 минут. Добавьте пророщенные бобы, зеленый горошек, куски трески и варите еще 10 минут.

Снимите суп с огня, заправьте 2 столовыми ложками соевого соуса и пряностями. Вот и все, суп с треской по-китайски готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: