Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.
Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.
Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.
Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.
Итак, приступим к готовке!
Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:
1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.
Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.
2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.
3.В молоко добавить сахар и посолить.
4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.
5.Яблоки очистить от кожицы.
6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.
7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.
9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.
Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!