Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  Каши  //  Молочная пшенная каша с яблоками

Молочная пшенная каша с яблоками

Категория: Каши


Молочная пшенная каша с яблоками (фото)Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.


Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промываем пшено под проточной водой (фото)

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

Сливаем воду после мытья пшенной крупы (фото)

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

Добавление в кастрюлю молока (фото)

3.В молоко добавить сахар и посолить.

Добавление сахара и соли в молочную кашу 9фото)

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

Добавление пшенной крупы в молоко (фото)

5.Яблоки очистить от кожицы.

Очищенные яблоки на столе (фото)

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

Помешивание кипящей пшенной каши (фото)

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Нарезание яблок мелкими кубиками (фото)

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

Добавление яблок в пшенную кашу (фото)

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Добавление сливочного масла в кашу (фото)

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: