Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С птицей  //  Тушеный цыпленок с грецкими орехами

Тушеный цыпленок с грецкими орехами

Категория: Вторые блюда с птицей

Обжаренное мясо цыпленка с грецкими орехами. Фото.Интересный рецепт предлагаем всем, кто любит необычные сочетания различных ингредиентов для получения новых вкусовых ощущений.

В этот раз будем жарить мясо цыпленка с грецкими орехами, приправленное корнем имбиря и черемшой.

Это сытное и вкусное блюдо готовится очень быстро. Время приготовления не превышает 20 минут.


Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 900-1000 г мяса цыпленка;
  • 100 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. нарезанной черемши;
  • 1 ч.л. нарезанного корня имбиря;
  • ½ ч.л. приправы для курицы;
  • перец красный;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.


Приготовление тушеного цыпленка

Филе цыпленка промыть, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Смешать с яичным белком и 0,5 ст.л. крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и оставить на 30 минут.

Ядрышки грецких орехов выложить на сковородку и обжарить с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.

Подготовленное мясо цыпленка выложить на сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить черемшу, имбирь, приправу, мелко нарезанный красный перец, посолить, влить 2 стакана воды и довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить оставшийся крахмал, разведенный водой, и обжаренные орехи. Тушить до полной готовности.

Перед подачей на стол каждую порцию украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: