Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С птицей  //  Утиные грудки, фаршированные сыром

Утиные грудки, фаршированные сыром

Категория: Вторые блюда с птицей

Утиные грудки, фаршированные сыром. Фото.Для приготовления вкусных фаршированных грудок потребуется: 4 утиных грудки, 120 г сыра рокфор, бри или другого с голубыми прожилками, 1 яйцо, 4 кусочка подсохшего батона, 0,5 ст. муки, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. топленого масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление грудок чем-то похоже на приготовление Свиных кармашков с ананасами. Грудки надрезаем вдоль, не прорезая до конца. После этого их нужно развернуть, хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Для приготовления начинки сыр размять со сливочным маслом и коньяком. В каждую надрезанную грудку вложить сырную начинку, хорошенько прижать.

Черствые ломтики батона измельчить, яйцо взбить. Фаршированные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в тертом батоне.

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем грудки до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавать, нарезав на порционные куски, украсив зеленью и несколькими дольками апельсина.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: