Для приготовления вкусных фаршированных грудок потребуется: 4 утиных грудки, 120 г сыра рокфор, бри или другого с голубыми прожилками, 1 яйцо, 4 кусочка подсохшего батона, 0,5 ст. муки, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. топленого масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление грудок чем-то похоже на приготовление Свиных кармашков с ананасами. Грудки надрезаем вдоль, не прорезая до конца. После этого их нужно развернуть, хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Для приготовления начинки сыр размять со сливочным маслом и коньяком. В каждую надрезанную грудку вложить сырную начинку, хорошенько прижать.
Черствые ломтики батона измельчить, яйцо взбить. Фаршированные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в тертом батоне.
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем грудки до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавать, нарезав на порционные куски, украсив зеленью и несколькими дольками апельсина.
Приятного аппетита!