Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С морепродуктами  //  Кальмары, фаршированные помидорами, зеленью и рисом

Кальмары, фаршированные помидорами, зеленью и рисом

Категория: Вторые блюда с морепродуктами

Фаршированные кальмары. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и полезных кальмаров, фаршированных помидорами, зеленью и рисом.

Для приготовления 6 порций кальмаров понадобится: 1 кг кальмаров (тушками), 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, листья мяты, 2 помидора, 2 ч.л. сахара, 100 мл белого сухого вина, растительное масло, соль по вкусу.

Тушки кальмаров хорошенько промойте и очистите. Помидоры мелко порежьте, измельчите петрушку и лук. Добавьте сахар, перемешайте и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла на сковородке.

К овощам добавьте рис, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.

Получившейся начинкой нафаршируйте тушки кальмаров, зашейте, выложите в сковороду с высокими стенками, залейте маслом, вином и набольшим количеством воды. Поставьте на огонь и запекайте до появления румяной корочки.

Разложите фаршированных кальмаров в тарелки, украсьте ломтиками помидоров и колечками репчатого лука.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: