Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Баранина в кляре с соусом из каперсов

Баранина в кляре с соусом из каперсов

Категория: Вторые блюда с мясом

Баранина в кляре с соусом из каперсов. Фото.Предлагаем вам рецепт приготовления баранины в кляре с соусом из каперсов. Мы уже писали о полезных свойствах мяса баранины, а сейчас давайте узнаем, как из нее приготовить вкусное блюдо с оригинальным соусом из каперсов.

Для приготовления 3 порций этого вкусного блюда понадобится:

- 500 г баранины.

Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 веточка зелени розмарина, 100 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для кляра: 3 ст. ложки муки, 2 яйца.
Для соуса: 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль.

Мякоть баранины хорошенько промойте, слегка отбейте и нарежьте кусочками. К мясу добавьте нарезанный кольцами лук, зелень розмарина и оливковое масло, после чего оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока баранина маринуется, готовим соус. Для этого нужно мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле, добавить разведенный в 0,5 стакана воды крахмал, сахар, уксус, каперсы, посолить и довести до кипения.

Для приготовления кляра взбить яйца со 100 мл воды, добавить муку и тщательно смешать.

Кусочки подготовленной баранины обжарить на растительном масле по 3 минуты, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.

Подавать баранину в кляре с соусом и свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: