Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Жареная печень в винном соусе с апельсинами

Жареная печень в винном соусе с апельсинами

Категория: Вторые блюда с мясом

Жареная печень в винном соусе с апельсинами. Фото.Для приготовления 5 порций печени с апельсинами понадобится:
- 0,6 кг говяжьей печени
- 2 апельсина
- 4-5 ложек муки
- 1 ст. ложка зерен горчицы
- 15 г сливочного масла
- 500 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль, перец, имбирь по вкусу.

Печень хорошо промыть и очистить от белых пленок. Нарезать печень кусочками толщиной 1 см, слегка отбить, с обеих сторон посолить, присыпать зернышками горчицы и молотым имбирем, а также поперчить. После этого обвалять кусочки в муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить печень в течение 3 минут и переложить в лоток.

Для приготовления соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить сухое белое вино и сок, выжатый из одного апельсина. На небольшом огне прогреть получившуюся смесь в течение 8-10 минут.

В смесь добавить 0,5 столовой ложки муки и, помешивать, чтобы смесь загустела.

Второй апельсин вымыть и нарезать маленькими секторами.

Готовую печень выложить на тарелки, полить винным соусом и украсить дольками апельсина.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: