Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С рыбой  //  Борщ с рыбой

Борщ с рыбой

Категория: Первые блюда с рыбой

Борщ с рыбой. Фото.Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой.

В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ!

Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления рыбного борща нам понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 1800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средних размеров свекла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль по вкусу.


Приготовление рыбного борща

Рыбу можно взять любую – хоть морскую, хоть речную. Главное, чтобы в ней было мало костей. Из речной рыбы хорошо подойдет судак, щука, налим, карп, а из морской можно взять практически любую, какая у вас окажется под рукой – зубатку, горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтая или другую достаточно крупную рыбу.

Рыбу промойте, очистите,  выпотрошите, отделите голову и срежьте мясо с хребта. Из головы и хребта сварите бульон, после чего выньте их из кастрюли, а бульон процедите.

Морковь и свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Также очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Выложите на сковородку и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты, после чего добавьте в бульон.

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Нарезка рыбы для борща порционными кусками. Фото.

Очищенный картофель – брусочками и вместе с лавровым листом и перцем также добавьте в бульон. Если требуется, присолите, и варите до полной готовности.

Разложив борщ перед подачей на стол в тарелки, заправьте каждую порцию сметаной, а сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: