Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С рыбой  //  Рецепт супа из горбуши

Рецепт супа из горбуши

Категория: Первые блюда с рыбой


Рыбный суп из горбуши (фото)Сегодня специалисты по питанию во всем мире рекомендуют периодически включать в свой рацион блюда из красной рыбы, которая является незаменимым источником полезных веществ необходимых нашему организму.

В современных изданиях, посвященных здоровому питанию, часто появляются публикации о пользе разных пород красной рыбы.  И это не случайно. Ведь в красной рыбе содержатся в большом количество жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердца и сосудов, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и нормализующих давление.

Не менее важны и содержащиеся в красной рыбе витамины, в том числе витамин D, помогающий поддерживать красоту и молодость кожи, ногтей и волос в молодости, а в старости помогающий противостоять остеопорозу.

Раньше мы уже писали, как приготовить финскую уху с красной рыбой, японский суп с лососем, а также суп из форели со сливками.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусную уху из горбуши, в которой содержится минимум калорий и которая отличается превосходным вкусом!


Ингредиенты для ухи из горбуши

Поскольку основная часть тушки горбуши, как правило, используется для приготовления вкусных вторых блюд с рыбой, то на суп обычно остаются хвосты, срезки, голова и хребты. Поэтому и готовить будем из этих незамысловатых частей. Суп все равно получится очень вкусный.

Для приготовления супа возьмем:

  • голову горбуши;
  • хвост горбуши;
  • срезки и другие части, если они есть;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. риса;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • соль и перец по вкусу.

Горбуша для рыбного супа


Приготовление супа из горбуши

1. Рыбу нужно тщательно промыть и немного поскоблить ножом, чтобы удалить чешуйки.
После этого рыбу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.

2. Появившуюся при закипании воды пену нужно удалить шумовкой и варить еще 15-20 минут. После этого вынуть из кастрюли сварившуюся луковицу. Нам она больше не понадобится.

3. В кипящий бульон добавить предварительно промытый рис.

4. Через 5-7 минут вслед за рисом нужно добавить нарезанный кубиками картофель.

5. Для того, чтобы добавить супу более яркий аромат, вторую луковку нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и выложить на горячую сковороду, пассеровать с небольшим количеством растительного масла в течение 2-3 минут.

Пассеровка лука и морковки на сковороде (фото)

Чтобы суп стал еще более ароматным, в обжариваемые овощи можно добавить смесь из приправ – немного паприки, куркумы, тимьяна, смесь перцев. Если вам нравится чеснок, можете добавить немножко чеснока.

Зажарку добавляем в рыбный суп сразу же, как закипит вода после добавления картофеля.

6. Рыба к этому времени уже полностью готова и, если вы не хотите потом возиться с косточками, можно сейчас вынуть горбушу из кастрюли, выложить на тарелку и аккуратно отделить мясо горбуши от костей.

Отделяем мясо горбуши от костей

7. Когда картофель, лук и морковка сварятся до полной готовности, в суп добавляем кусочки горбуши без костей, резаную зелень и лаврушку. Если нужно, то в это время суп можно досолить.

Готовый суп из горбуши в кастрюле

8. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте к столу горячим. В каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза, а также поперчить.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: