Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат «Подсолнух»

Категория: Салаты с грибами


Салат Подсолнух на тарелке (фото)Существует много различных салатов с грибами, которые можно приготовить на праздничный стол – грибная поляна, с печенью и грибами, с грибами и курицей.

Но есть один очень красивый салатик, который готовится просто, а выглядит очень необычно. Это салат в виде подсолнуха, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Сегодня будем готовить салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для салата

Для того чтобы приготовить этот вкусный салатик, нам понадобится:

  • 200 г мяса куриной грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 банка маринованных маслин без косточек;
  • чипсы;
  • майонез для заправки.

Ингредиенты для салата Подсолнух (фото)


Приготовление салата

1. Куриное мясо отварить, очистить от кожи, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо курицы мелкими кубиками (фото)
2. Нарезанное куриное мясо выложить ровным слоем на тарелку и смазать сверху майонезом.

Первый слой салата на тарелке (фото)
3. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, где обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, немного подсолив.

Обжаривание грибов на сковородке (фото)
4. Обжаренные грибы выложить следующим слоем и также промазать майонезом.

Слой из грибов (фото)
5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сверху также промазать майонезом.

Слой салата из яичных белков (фото)
6. Сыр натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазав сверху майонезом.

Слой салата из натертого сыра (фото)

После того, как выполнен этот шаг, салат следует отставить на 10-12 в холодное место, чтобы он как следует пропитался. И лишь после этого окончательно украшаем салат перед подачей на стол.

7. Для украшения нужно натереть оставшиеся яичные желтки и посыпать ими салат сверху.

Слой из тертых яичных желтков (фото)
8. По краям салата выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Украшение салата чипсами в виде лепестков
9. Маслины нарезать каждую на 4 части и выложить в виде семечек подсолнуха сверху.

Выкладывание нарезанных маслин (фото)

Вот и все! Вкусный и красивый салат готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: