Существует много различных салатов с грибами, которые можно приготовить на праздничный стол – грибная поляна, с печенью и грибами, с грибами и курицей.
Но есть один очень красивый салатик, который готовится просто, а выглядит очень необычно. Это салат в виде подсолнуха, о котором и пойдет речь в этом рецепте.
Сегодня будем готовить салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами.
Итак, приступим к готовке!
Для того чтобы приготовить этот вкусный салатик, нам понадобится:
1. Куриное мясо отварить, очистить от кожи, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанное куриное мясо выложить ровным слоем на тарелку и смазать сверху майонезом.
3. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, где обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, немного подсолив.
4. Обжаренные грибы выложить следующим слоем и также промазать майонезом.
5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сверху также промазать майонезом.
6. Сыр натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазав сверху майонезом.
После того, как выполнен этот шаг, салат следует отставить на 10-12 в холодное место, чтобы он как следует пропитался. И лишь после этого окончательно украшаем салат перед подачей на стол.
7. Для украшения нужно натереть оставшиеся яичные желтки и посыпать ими салат сверху.
8. По краям салата выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха.
9. Маслины нарезать каждую на 4 части и выложить в виде семечек подсолнуха сверху.
Вот и все! Вкусный и красивый салат готов!
Приятного аппетита!