Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Бутерброды с печенью трески

Категория: Закуски с рыбой


Бутерброды с печенью трески (фото)Всем хорошо известны полезные свойства трески. По количеству содержащегося в ее мясе белка (17,5 г на 100г) она превосходит свинину (16,4г) и баранину (16,3г) и практически не уступает говядине (18,9г). Мясо ее сухое – в нем содержится всего 0,6% жира. Поэтому из нее готовят котлеты, суп и даже запекают с яблоками.

Но добывают треску не только из-за ее ценного мяса. Печень трески – вот настоящая кладезь полезных веществ, которые жизненно необходимы нашему организму!

Особенно полезна печень трески всем, кто испытывает проблемы с суставами и костной системой. Печень показана при таких заболеваниях, как остеопороз, ревматизм, артрит.

Также полезно употреблять в пищу печень трески при низком гемоглобине, анемии, постоянной усталости.

Входящие в состав печени жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 напрямую влияют на улучшение работы сердца и снижение уровня «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза.

Поэтому печень трески нужно регулярно включать в свой рацион. Ее можно добавлять в салаты, можно употреблять отдельно, а можно приготовить вкусную закуску с обжаренными тостами и вареным яйцом.

Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с печенью трески.


Ингредиенты

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • банка печени трески;
  • 1 батон;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень.


Приготовление бутербродов

1. Сначала нужно тщательно смешать печень трески и плавленый сырок до однородной консистенции. Это можно сделать вилкой или воспользоваться блендером.

Измельчение печени вилкой (фото)

2. После этого добавить в смесь из сырка и печени мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.

3. Батон нарезать тонкими кусочками, обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.

Нарезанный батон (фото)

4. В смесь печени трески, сырка и яйца добавить немного зелени и намазать на тосты.

Бутерброды выложить на тарелку и подавать к столу.

Готовые бутерброды на тарелке (фото)

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: