Всем хорошо известны полезные свойства трески. По количеству содержащегося в ее мясе белка (17,5 г на 100г) она превосходит свинину (16,4г) и баранину (16,3г) и практически не уступает говядине (18,9г). Мясо ее сухое – в нем содержится всего 0,6% жира. Поэтому из нее готовят котлеты, суп и даже запекают с яблоками.
Но добывают треску не только из-за ее ценного мяса. Печень трески – вот настоящая кладезь полезных веществ, которые жизненно необходимы нашему организму!
Особенно полезна печень трески всем, кто испытывает проблемы с суставами и костной системой. Печень показана при таких заболеваниях, как остеопороз, ревматизм, артрит.
Также полезно употреблять в пищу печень трески при низком гемоглобине, анемии, постоянной усталости.
Входящие в состав печени жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 напрямую влияют на улучшение работы сердца и снижение уровня «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза.
Поэтому печень трески нужно регулярно включать в свой рацион. Ее можно добавлять в салаты, можно употреблять отдельно, а можно приготовить вкусную закуску с обжаренными тостами и вареным яйцом.
Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с печенью трески.
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
1. Сначала нужно тщательно смешать печень трески и плавленый сырок до однородной консистенции. Это можно сделать вилкой или воспользоваться блендером.
2. После этого добавить в смесь из сырка и печени мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.
3. Батон нарезать тонкими кусочками, обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
4. В смесь печени трески, сырка и яйца добавить немного зелени и намазать на тосты.
Бутерброды выложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!