Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Жареные лисички с картошкой

Категория: Вторые блюда с грибами

Жареные лисички с картошкой (фото)

В предыдущем рецепте мы узнали, как приготовить лисички в сметане.

Сегодня будем готовить жареные лисички для настоящих гурманов по классическому русскому рецепту – с картошкой и зеленью!

И так, приступим к готовке грибной вкуснятины!


Ингредиенты

Для приготовления жареных лисичек нам понадобится:

  • 1 кг свежих лисичек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 листика лаврового листа;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.


Приготовление лисичек с картошкой

Сперва нужно как следует промыть грибы под проточной водой, чтобы смыть с них возможный мусор.

После этого крупные грибы нужно измельчить.

Режем лисички (фото)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, измельченную зелень и выложить грибы.

Жарим лисички на масле (фото)

Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук.

Пока лисички обжариваются с луком, картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками, после чего обжариваем до румяной корочки на отдельной сковородке.

После этого объединяем грибы и картошку, добавляем лавровый лист и немного грибного бульона.

Жарим лисички с картошкой (фото)

Через 5-7 минут добавляем зелень и выключаем огонь.

Добавляем к жареным с картошкой лисичкам зелень (фото)

Подавать на стол жареные с картошкой лисички нужно горячими. В качестве соуса лучше всего использовать сметану.

Приятного аппетита!

Видео как готовить лисички с картошкой представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):



Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: