Все, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания, знают, что употребление в пищу каш, сваренных из различных злаков, улучшает работу кишечника, стимулируя перистальтику и очищая пищеварительную систему от скапливающихся в ней шлаков.
Особенно полезно готовить кашу на завтрак, так как все углеводы, полученные нами в пищу в первой половине дня эффективно усваиваются организмом, являясь источником энергии для продуктивной работы в течение всего трудового дня.
А каша из риса особенно полезна из-за высокого содержания в нем полезных веществ жизненно необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Подробнее вы можете прочитать о пользе риса в этой статье.
Готовить рисовую кашу будем на молоке, чтобы она была еще вкуснее.
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной каши из гороха, которую можно сварить в любой мультиварке. Получившееся гороховое пюре можно использовать в качестве гарнира вместо привычного картофельного пюре. Пюре из гороха хорошо подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или курицы.
Гороховая каша имеет приятный вкус и пюреобразную консистенцию. Также можно кашу подавать в качестве самостоятельного блюда. Калорийность гороховой каши составляет всего 130 ккал на 100 г, поэтому ее вполне можно рекомендовать тем, кто следит за суточной нормой калорий.
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вашему вниманию рецепт популярной на Руси пшенной каши, которую можно не только сварить в кастрюле, но и приготовить в мультиварке.
Для приготовления пшенной каши подойдет мультиварка Редмонд либо любая другая, имеющая соответствующий режим готовки.
Кашу будем готовить на молоке. Но каша будет не жидкая, а достаточно густой консистенции.
Гречневая каша – одна из самых вкусных и полезных каш. Гречневую крупу добавляют в супы, используют в качестве гарнира к мясным блюдам и готовят в виде самостоятельного блюда. Высокое содержание полезных веществ в гречке привлекает к ней внимание диетологов и кулинаров во всем мире.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то ваше меню должно периодически включать гречневую кашу, являющуюся не только источником фосфора, меди и железа для нашего организма, но и являющуюся прекрасным диетическим продуктом.
Блюда с грибами издавна являются традиционными на Руси. Грибы варят, жарят, солят, маринуют самыми разными способами. Польза грибов подтверждена различными исследованиями, а диетологи считают некоторые виды грибов бесценными по своим пищевым качествам.
Особой любовью у многих пользуются грибы с картошкой, как жареные, так и тушеные. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и морковью в мультиварке. Как известно, готовка в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Большинство из нас представляет свеклу в составе борща, винегрета или селедки под шубой. Но со свеклой можно приготовить множество различных блюд, в том числе и таких, где свекла выступает в качестве основного продукта.
Как известно, свекла обладает полезными свойствами, которые издавна используются в народных рецептах. Предупреждение болезней сердечно-сосудистой системы, омолаживающий эффект, вывод из организма токсинов, очищение кишечника, снижение избыточного веса – вот далеко не полный список полезных свойств свеклы.