Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но, оказывается, есть определенные правила их приготовления, соблюдая которые, можно любые блюда с участием макарон сделать особенно вкусными и аппетитными.
Обычно макароны просто варят в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. На 100 грамм пасты, в среднем, нужно брать 10 г соли и 1 литр воды.
Но, если вы хотите приготовить пасту или спагетти так, чтобы они были именно такими, какими их готовят в Италии, воду нужно выключать на минуту раньше того времени, которое указано на упаковке. Так они будут более твердыми и вкусными.
Блины — традиционное русское блюдо, которое готовили в старину еще наши предки и верили в их особое, сакральное значение.
Блинчики, как символ солнца и весны, традиционно готовились на Масленицу, а их поедание сопровождалось рядом интересных обрядов. Сегодня имеется тенденция к возрождению древних традиций, но не обязательно ждать весны, чтобы побаловать себя одним из вкусных рецептов русских блинчиков.
За долгое время развития кулинарного искусства в сети появилась масса новых рецептов, но чаще всего блины готовят на основе молока или кисломолочных продуктов. Приготовить вкусные русские блины на молоке не так сложно, как кажется на самом деле.
Фасоль — одна из древних, возделываемых человеком культур. Она известна еще со времен египетских фараонов и периода царствования Клеопатры. Вкусный продукт содержит массу полезных веществ и важных для организма витаминов.
Фасоль рекомендуют регулярно употреблять при сахарном диабете, ревматизме, кишечных заболеваниях и болезнях кожи. Также продукт благотворно воздействует на работу центральной нервной системы.
На сегодняшний день селекционерами выведено множество сортов, но у нас наиболее распространены классическая белая и мексиканская красная фасоль. Эти сорта позволяют приготовить массу оригинальных и полезных блюд, нужно только знать, как правильно приготовить фасоль.
Рис — универсальный продукт для приготовления разнообразных блюд. Это отличная составляющая плова, полезная добавка в салаты или десерты, а также вкусный гарнир.
Его используют для приготовления суши и смешивают с грибами. Кроме того, рис — незаменимый компонент сбалансированного рациона.
Однако не у всех получается с первого раза приготовить рис рассыпчатым да еще так, чтобы сохранить его полезные свойства.
В одной из предыдущих публикаций мы узнали, как выбрать утку в магазине. Но утку не достаточно купить, ее еще нужно приготовить.
Утку можно приготовить в духовке целиком, но если вы собираетесь готовить утку другим способом, то вам придется ее разделать на порционные куски.
Сегодня в продаже можно найти замороженную утку, которая уже ощипана и выпотрошена. Давайте узнаем, как правильно разделать птицу, чтобы впоследствии воспользоваться этими советами на практике.
Если в не столь давние времена в магазине можно было найти только синих куриц из которых можно было сварить суп, а сама курица не жевалась даже через два часа варки, то теперь на прилавках магазинов ассортимент такой, что нередко бывает трудно сориентироваться и сделать правильный выбор.
Давайте узнаем, как правильно выбрать утку, гуся или индейку в магазине? Какая птица вкуснее и на что обратить внимание при покупке?