Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.
Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.
Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.
В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.
Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.
Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.
Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами.
Можно варить щи с курицей, куриный суп с вермишелью, куриный бульон и другие блюда. Куриный суп имеет низкую калорийность (примерно 55-60 ккал на 100 г), поэтому его можно без опаски употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом и подсчитывает калории.
Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Итак, приступим к готовке!
Блюда из курицы издавна являются традиционными для жителей нашей страны. Издавна эта неприхотливая птица ценилась в домашнем хозяйстве – курочки несут яйца, из куриных перьев делают подушки, а диетическое куриное мясо используется в самых разных блюдах.
Куриное мясо содержит витамины группы В, а также витамины F, РР, магний, цинк и некоторые необходимые нашему организму ферменты.
Все, кто заботится о своей фигуре, как правило, подсчитывают калории, употребляемые с пищей, выбирая наиболее низкокалорийные блюда.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления щей с курицей.
Несмотря на то, что традиционно русские щи готовятся с мясом, в последнее время у приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывают блюда, где мясо животных заменяется мясом птицы, которое является отличным диетическим продуктам, по своим питательным качествам практически не уступающим говядине или свинине.
Кроме того, издавна известны целебные свойства куриного бульона, которые используются при лечении и профилактике самых разных заболеваний.
Куриные супы издавна были очень популярны. И это неспроста. Ведь именно куриный бульон наиболее легко усваивается организмом и не создает нагрузку на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему.
Куриный суп будет полезен всем, кто хочет укрепить иммунитет, кто заботится о профилактике ишемической болезни сердца или страдает повышенным давлением.
Высокое содержание витамина В2 в курином мясе способствует улучшению обменных процессов, нормализации работы нервной системы и улучшению здоровья кожи и волос, а витамин В9 полезен для кроветворной функции.
Низкая калорийность куриного супа делает его отличным блюдом для тех. кто следит за своим весом.