Наступающий Новый год будет годом овцы, поэтому и все, что связано со встречей праздника, связано с этими милыми травоядными животными.
Считается, что встречать год Овцы (Козы) нужно за столом, на котором будут угощенья любимые травоядными животными. То есть, много салатов из капусты, свеклы, морковки, например, отлично подойдет к новогоднему столу самый обычный классический винегрет.
Также хорошим угощением, соответствующим случаю, может стать греческий салатик с брынзой и свежими овощами или салат с инжиром и козьим сыром.
Но, если вы хотите обратить особое внимание и получить благосклонность Овечки, то можете приготовить салат из цветной капусты с маслинами в виде овечек.
Этот салат вы сможете приготовить за считанные минуты. Его можно употреблять в пищу как салат, и как основное блюдо, отлично подходящее для легкого перекуса в летний день.
Главное предварительно запастись нужными ингредиентами, которые всегда можно найти на любой французской кухне, но которых может не оказаться в ближайшем супермаркете – это козий сыр и инжир.
Итак, приступим к приготовлению этого изысканного салата!
Подкова – это не только символ, связанный с лошадью, но и предмет, по старинному русскому поверью приносящий удачу в делах и лад в семейной жизни.
Издавна на Руси над входом в дом приколачивали подкову, как символ семейного благополучия, который оберегал домочадцев от различных напастей и способствовал материальному достатку.
Найти подкову считалось большой удачей, так как такая находка сулила перемены к лучшему.
Мореходы приколачивали подкову к мачте, а молодожены вешали подкову в изголовье брачного ложа.
Салат в виде подковы тоже символизирует удачу и поможет вам привлечь успех в начинаниях. Приготовьте на праздничный стол салат "Подкова" и все что вы запланируете обязательно получится!
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вам приготовить вкусный итальянский салат, в состав которого входят помидоры, макароны, оливки, йогурт и шампиньоны.
Вам, наверняка, удастся удивить гостей или своих близких, приготовив на праздничный стол это оригинальное блюдо итальянской кухни.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: средняя.
Этот салат очень популярен в европейских странах. В Германии, Бельгии, Великобритании без него не обходится ни один пикник. Там такой салат носит название «колслоу». Его подают к гамбургерам, шаурме, сэндвичам и блюдам, приготовленным на открытом огне.
Этот салат можно приготовить не только с белокочанной капустой, но и с краснокочанной и даже с брокколи.
В качестве ингредиентов можно добавить яблоки, ананас, корень сельдерея или тертый сыр. В заправку можно добавить немного сметаны или майонеза.
Предлагаем вашему вниманию рецепт Греческого салата из свежих овощей, оливок и мягкого белого сыра брынза или фета.
Греческий салат - это один из самых популярных овощных салатов. И это не случайно.
Благодаря входящим в состав овощам, Греческий салат является источником витаминов и полезных веществ, которые помогут вам не только получить удовольствие от еды, но и подарят заряд бодрости и здоровья.
Кроме того, калорийность греческого салата, не так уж высока и позволяет считать его диетическим блюдом.
И так, приступим к готовке!