Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Категория: Пироги

Шарлотка с яблоками (фото)

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!


Ингредиенты

Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:

Ингредиенты для выпекания шарлотки (фото)

  • 200 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

 

Приготовление шарлотки

1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.

Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.

Высыпаем сахарный песок в миску с яйцом (фото)

2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.

Смешиваем сахарный песок с яйцом (фото)

3. В получившуюся смесь добавляем сметану.

Добавляем в тесто для шарлотки сметану (фото)

4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.

Просеиваем муку для шарлотки через сито (фото)

5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.

Добавляем в тесто разрыхлитель (фото)

6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.

Замешиваем тесто миксером (фото)

7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.

Режем яблоки для шарлотки (фото)

8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.

Заливаем яблоки тестом (фото)

9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.

Добавляем в тесто вторую часть яблок (фото)

10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.

11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: