История этого слабоалкогольного напитка уходит своими корнями во времена вице-адмирала британского флота Эдварда Вернона (1684—1757), который получил от моряков Королевского флота прозвище «Олд Грог» (старый Грог). Это прозвище произошло от названия непромокаемой накидки grogram cloak, в которой он бродил по палубе в любую непогоду.
В те времена на флоте матросам выдали ром в качестве средства борьбы с простудой и цингой. Поэтому на кораблях нередко устраивались пьяные дебоши с поножовщиной и стрельбой.
В осеннюю пору сбора урожая многие задумываются, что приготовить из черноплодной рябины?
Эта ягода хорошо растет в средней полосе, отличаясь особой неприхотливостью и высокой урожайностью.
Можно из черноплодки варить компоты, варенья, добавлять ее в качестве дополнительного компонента в различные заготовки. Но можно еще из нее сделать прекрасное домашнее вино, отличающееся своим ярким вкусом и особым ароматом.
За счет того, что ягоды черноплодки содержат в своем составе много дубильных веществ, вино из черноплодки получается с терпким вкусом, который особенно ценится любителями домашних вин.
Во Франции и Испании сидр давно пользуется популярностью. Сидр освежает и придает сил, способствует хорошему аппетиту и поднимает настроение.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, напоминающий яблочное вино, но при этом сидр шипит и пенится, как шампанское.
Давайте сегодня узнаем, как самостоятельно сделать сидр, чтобы он получился красивым и игристым.
Готовить сидр будем из яблок с добавлением груш, которые придадут напитку восхитительный аромат.
Итак, приступим!
Предлагаем вам попробовать приготовить очень ароматное вино, которое носит название Глогг.
Такое вино чем-то напоминает всем известный глинтвейн, но несколько крепче, так как при приготовлении помимо пряностей в него добавляют небольшое количество водки.
Глогг отлично снимает усталость, расширяет сосуды, согревает и успокаивает.