Кто из нас не любит полакомиться вкусным холодцом? Когда наваристое прозрачное желе вибрирует в тарелке, словно само просится в рот :) А если еще приправить горчицей, хреном или чайной ложечкой уксуса, то получается настоящая вкуснятина.
Кроме отменного вкуса, холодец еще и очень полезен. Его рекомендуют почаще употреблять всем, кто страдает заболеваниями суставов.
Но далеко не все умеют готовить холодец. Хотя ничего сложного в его приготовлении нет.
Давайте сегодня узнаем, как варить куриный холодец из лапок, чтобы он получился вкусным и наваристым без добавления желатина.
Если вы хотите порадовать своих близких необычным и очень вкусным блюдом, можете предложить им попробовать куриное суфле собственного приготовления.
Куриное мясо является легким диетическим продуктом и содержит в среднем 165 ккал на 100 г продукта, что позволяет употреблять его тем, кто следит за своим весом.
Суфле получается очень нежное и наверняка понравится как вашим домашним, так и гостям.
Давайте посмотрим, как приготовить суфле из куриного мяса пошагово.
Многие недооценивают куриную печень. И совершенно напрасно. Ведь в ней содержится очень большое количество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Печень богата витаминами группы В, содержит фосфор, магний и железо, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и повышению гемоглобина. Особенно полезна печень тем, кто страдает анемией, а также женщинам, готовящимся стать мамой.
Куриная печень очень нежная и готовится буквально за считанные минуты. Блюда из нее получаются вкусными и буквально тают во рту.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриную печень с луком и сладким перцем, а также рецепт шашлычков с печенью и беконом.
Вкусные лепешки – тортильи – отлично приспособлены для того, чтобы в них что-нибудь заворачивать, получая новые вкусные блюда.
Завернув в тортилью нарезанное куриное мясо с овощами можно получить вкусную шаурму. Для придания особого вкуса можно использовать соус и различные компоненты.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления тортильи с курицей, помидором, салатом и сыром в соусе «рэнч».
Эту вкусную и сытную закуску можно приготовить к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и порадовать гостей и близких новым рецептом.
Для их приготовления вам понадобятся специальные формочки, чтобы сформировать из теста корзинки.
Для приготовления 4 порций этой вкусной и простой закуски понадобится: 400 г куриного фарша, 250 г риса, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль и перец по вкусу.