Брускетта это традиционная итальянская закуска, употребляемая перед едой и призванная слегка возбудить аппетит. Брускетта напоминает собой обычный бутерброд, но с одним отличием – хлеб для брускетты обжаривается на открытом огне, сковородке или в тостере.
Ранее мы уже публиковали рецепт брускетты с моцареллой и помидорами. Сегодня предлагаем вам новый рецепт этого итальянского блюда, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Простая и в то же время необычная закуска, которая подходит как для легкого ужина в семейном кругу, так и для фуршета.
Итак, приступим к готовке!
Истинные гурманы знают, что красивым словом брускетта (от итальянского bruschetta) называют обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, на которые сверху можно выложить все что угодно – от морепродуктов до свежих овощей.
Есть рецепты брускетты с куриным мясом, креветками, овощами, различными видами сыра.
Обязательными ингредиентами для приготовления брускетты являются оливковое масло первого отжима и чеснок, придающий пикантный вкус и пряный аромат этой итальянской закуске.
Давайте узнаем, как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой на решетке для барбекю на пикнике.
Эту очень интересную и вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол, можно приготовить буквально за считанные минуты.
В ее состав входят ингредиенты, которые всегда под рукой – чеснок, яйца, сыр, зелень. Кроме своего красивого внешнего вида, эта закуска еще и очень полезна – ведь в ее состав входит чеснок, использующийся с давних времен в народной медицине, как средство оказывающее активное противомикробное действие, препятствующее онкозаболеваниям, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Для приготовления этой вкусной закуски понадобится:
- 150 г сыра «Дор блю»
- 150 г сыра «Охотничий»
- небольшой ананас
- 150 г клубники.
Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см. Мякоть ананаса также нарезать кубиками или пирамидками такого же размера. Каждую ягоду клубники разрезать пополам.
На деревянные шпажки наколоть поочередно кусочки сыра и ананаса, сверху украсив половинкой ягоды клубники.