Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.
Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.
Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.
Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром, завернутого в тонко раскатанное пресное бездрожжевое тесто.
Готовятся манты на пару в специальной мантоварке, которую в узбекистане называют мантикаскон, а в таджикистане - монтиказон.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Есть манты с тыквой, которая смешивается в равных долях с бараниной или используется без мяса, манты с картошкой, а также манты с растением, называемым джуса.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить традиционные узбекские манты с мясом. Чтобы вы могли сделать их дома и порадовать этим вкусным блюдом своих близких.
Итак, приступим к готовке!
Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.
Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Итак, приступим к готовке!
Издавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту.
На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.
Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!
И так, приступим к готовке!
Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.
Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.
Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.
И так, приступим к готовке!