В одной из публикаций мы уже писали о пользе цветной капусты. Цветную капусту можно варить, жарить, добавлять в салаты, запекать в духовке. Блюда из цветной капусты вкусны, малокалорийны и очень полезны.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить цветную капусту жареную на сковороде в кляре. Вкусная корочка с нежной мякотью внутри, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вам приготовить очень простое и очень вкусное блюдо – драники или, как их еще иногда называют деруны.
Это вкусное и очень простое блюдо популярно у многих народов Европы. Его готовят в Германии, Литве, Украине, Швеции, Польше. Названия их также весьма разнообразны - какорки, терунцы, терунки, тертюхи, кремзлики. Но все это - одно и то же блюдо.
Чтобы приготовить драники, вам не понадобятся какие-то особенные продукты – достаточно иметь несколько картошин, лук, муку, соль и яйца, чтобы порадовать своих близких вкуснятинкой.
И так, приступим к готовке!
Если вы предпочитаете итальянскую кухню, в основе которой лежит множество самых разнообразных блюд из макаронных изделий, то можете побаловать себя оригинальным и очень вкусным блюдом из макарон с брокколи и чесноком.
Такое блюдо подойдет всем, кто придерживается вегетарианства, а также его можно приготовить в дни поста, так как в нем не содержится мясо.
Для приготовления этого вкусного блюда из кабачков понадобится: 1 кабачок, 4 ст.л. тертого сыра, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу.
Кабачок хорошенько промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой и припустите почти до готовности. После чего откиньте на дуршлаг.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пельменей с начинкой из спаржевой фасоли, лука-порея и имбиря.
Для приготовления пельменей потребуется:
Для теста: 500 г муки, соль.
Для начинки:
1 яйцо, 400 г замороженной спаржевой фасоли, 1 стебель порея, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, зелень петрушки и кинзы, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквы с рисовой мукой и зеленью.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки
- 200 г мякоти тыквы
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- зелень петрушки, соль.