Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт пиццы с рыбными консервами, на приготовление которой у вас уйдут буквально считанные минуты.
Этой вкусной и очень простой в приготовлении пиццей вы сможете порадовать своих близких как в будний день, так и в любой праздник.
Чтобы ее приготовить вам не придется покупать дорогостоящие ингредиенты. Ведь пицца будет из рыбных консервов, которые, как правило, можно найти на кухне у каждой хозяйки.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления пиццы понадобится:
1. Первый шаг - приготовление теста для основы нашей пиццы.
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, присолите, замесите тесто и отставьте его в теплое место примерно на 1 час.
После того, как тесто постоит, вбейте в него яйцо, добавьте 50 г маргарина и как следует вымесите.
2. Следующий шаг - подготовка основы для пиццы.
Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю при этом можно сформировать небольшой бортик, чтобы с основы не выпадала начинка.
3. Следующий шаг - приготовление начинки для пиццы.
Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте их небольшими ломтиками.
Откройте банку рыбных консервов (лучше выбрать натуральную рыбу с добавлением масла или обжаренную рыбу в масле), извлеките консервы и тщательно измельчите вилкой, после чего смешайте их с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.
Чтобы придать пицце более яркий вкус можно базилик и чеснок измельчить, выложить на горячую сковородку, добавить нарезанные помидоры и немного обжарить в масле. Но можно выкладывать на основу и свежие помидоры. Пицца получится не менее вкусной.
4. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр потрите на терке и посыпьте им пиццу сверху.
5. Подготовленную для выпечки пиццу выложите на противень, смазанный маслом, и поместите выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую пиццу подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!