Каждый раз, готовясь к празднику или семейному торжеству, мы задаемся вопросом – «Чем бы таким вкусным, красивым и оригинальным удивить гостей и близких?». Предлагаем вам рецепт приготовления кофейно-молочного желе, которое поможет вам найти ответ на этот вопрос.
Этот красивый, оригинальный и очень вкусный десерт готовится буквально за полчаса, и наверняка достоин того, чтобы попасть в вашу копилку праздничных рецептов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Для молочного и кофейного желе сначала нужно замочить желатин. Для этого нужное количество нужно залить холодной водой в двух разных емкостях. После того, как желатин достаточно набухнет, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
В молоко добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая и следя, чтобы молоко не убежало. После того как молоко закипит, добавить ванилин.
Снять с огня, немного охладить и добавить подготовленный желатин, после чего снова поставить на огонь и слегка прогреть для растворения желатина.
Для кофейного желе понадобится свежее сваренный кофе с сахаром. Для этого в 100 мл воды нужно сварить 1 ст.л. молотого кофе, процедить, добавить сахар и желатин, после чего прогреть кофе до растворения желатина.
Чтобы получить красивый десерт, в котором будут послойно чередоваться молочное и кофейное желе, нужно взять креманки, в которых десерт будет подаваться на стол и залить следующим образом.
Сначала заливается слой молочного желе, после чего креманка помещается в холодильник до загустевания залитого слоя. После этого заливается слой кофейного желе и снова десерт помещается в холодильник. Так повторяется несколько раз до тех пор, пока все слои не будут залиты и охлаждены.