Все мы любим полакомиться сладостями, поэтому каждая хозяйка старается подать на праздничный стол что-нибудь сладенькое – домашнее мороженое, сладкие булочки, вкусный торт или фруктовый десерт.
Одним из наиболее любимых многими сладких десертов является тирамису, блюдо, популярное во многих странах мира.
Давайте сегодня узнаем рецепт приготовления тирамису, а также посмотрим пошаговые фото его приготовления.
Итак, приступим!
1. Сначала нужно взять куриные яйца и аккуратно отделить желтки от белков, поместив их в две разные миски.
2. С помощью миксера белки взбиваем до получения устойчивой пены.
Получив пену, следует добавить в миску 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжить взбивать, чтобы получилась пена, как на фото ниже:
3. После этого начинаем взбивать миксером яичные желтки.
Смешав их в однородную массу, высыпаем в миску сахарную пудру (3ст.л.)
Продолжаем взбивать желтки с сахарной пудрой до получения сметанообразной массы желтовато-кремового цвета:
4. В миску с желтками выкладываем мягкий сыр Маскарпоне:
Взбитые желтки тщательно перемешать с мягким сыром до получения однородной консистенции с помощью ложки.
После того, как не останется комочков, можно для большей пышности несколько секунд взбить смесь желтков и сыра миксером.
5. После того, как смесь желтков и сахарной пудры для приготовления Тирамису будут тщательно взбиты с творогом, в миску нужно добавить белковую пену.
После этого все тщательно смешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки:
6. Крем отставляем в сторону и приступаем к кофе и печенью. В сваренный и охлажденный до комнатной температуры черный кофе окунаем печенье:
Считаем до трех, быстро вынимаем печенье из кофе и откладываем в чистую миску
В кофе можно добавить небольшое количество (2 ст.л.) ликера, это придаст Тирамису более яркий вкус и подчеркнет аромат.
7. Когда нужное количество печенья будет покрывать дно миски, сверху начинаем выкладывать крем, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой:
8. После того, как нижний слой печенья будет покрыт кремом нужно выложить следующий слой.
Повторяем все в точно такой же последовательности, как и для первого слоя:
9. Остатки крема с помощью лопатки перекладываем в кулинарный пакет с насадкой, через которую будем выдавливать крем для украшения Тирамису:
Если нет насадки, можно просто аккуратно отрезать кончик обычного пакета и выдавливать крем через получившееся небольшое отверстие. Выдавливаем крем, делая сверху небольшие «маковки»:
10. После этого с помощью сита просеиваем какао-порошок, чтобы украсить получившийся десерт:
11. Готовый Тирамису нужно поставить в холодильник, чтобы потом подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!