Предлагаем вашему вниманию рецепт щей по-грузински с говядиной, сыром и мускатным орехом.
Низкая калорийность щей с говядиной делает это блюдо незаменимым для всех, кто следит за своим весом. Кроме того, говядина известна не только своими диетическими свойствами, но и высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Употребление блюд с говядиной особенно рекомендовано тем, кто страдает недостатком железа в организме, анемией, а также заболеваниями пищеварительной системы.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 4 порций щей нам понадобится:
1. Мякоть говядины хорошенько промойте, очистите от пленок и залейте 1 л подсоленной холодной воды, поставьте на огонь и, снимая пену, варите до готовности. После этого мясо выньте, а бульон процедите.
2. Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте в подсоленной воде и поместите в бульон, туда же добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр сулугуни (если нет сулугуни, то его можно заменить сыром моцарелла).
3. Отварную говядину нарежьте кусочками и положите в бульон. Бульон доведите до кипения и добавьте нарезанные кубиками сосиски, тертый мускатный орех, вино и проварив пару минут снимите с огня.
Перед подачей на стол каждую порцию щей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!