Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного супа-гуляша с говядиной, сладким перцем и галушками.
Это блюдо из традиционной венгерской кухни наверняка придется вам по вкусу.
Особенно полезен этот суп будет тем, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь в его состав входит сладкий болгарский перец, а его польза при снижении веса и улучшении деятельности сердечно-сосудистой системы известны уже давно и успешно используются диетологами при составлении меню.
Для приготовления супа понадобится:
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковородку пассероваться в растительном масле до золотистого цвета. Сковороду возьмите глубокую, так как в ней будет готовиться весь наш суп-гуляш.
Пока лук с чесноком пассеруются, мякоть говядины хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте на сковороду нарезанную говядину, немного воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 1 час.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками.
За 10 минут до готовности мяса добавьте на сковороду томатную пасту, семена тмина и сладкий перец.
Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Когда мясо будет практически готово, добавьте в сковороду картофель, залейте горячей водой и оставьте на медленном огне еще на 20 минут, чтобы картофель дошел до готовности.
Для приготовления галушек в 120 мл кипящей воды всыпьте 4 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте, снимите с огня, охладите, добавьте яйца и снова перемешайте.
Из получившейся массы с помощью столовой ложки сформируйте галушки и опустите их в кипящую воду, где варите до готовности.
При подаче супа на стол, в каждую порцию добавьте галушки и украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!