Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и оригинального супа из зеленого горошка с макаронными изделиями, ветчиной и зеленым луком.
Для его приготовления понадобится: 150 г мелких макаронных изделий (рожки), 3 стакана замороженного свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 250 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. жирных густых сливок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Суп получается достаточно сытным, так как некоторые его ингредиенты имеют достаточно высокую калорийность.
1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Зеленый лук нарежьте и выложите на сковороду обжариваться в растительном масле до размягчения.
2. После этого влейте куриный бульон, добавьте замороженный горошек (не размораживая), доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
3. Сварившийся горошек с луком и бульоном перелейте в блендер, взбейте до однородной массы и вылейте в кастрюлю.
4. Добавьте отваренные заранее макаронные изделия, нарезанную соломкой ветчину и проварите еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол заправьте суп сливками.
Приятного аппетита!