Предлагаем вам рецепт вкусного супа из мяса баранины с овощами. Баранина издавна очень ценилась за свои вкусовые качества и питательную ценность. При этом в баранине в несколько раз меньше холестерина, чем в мясе говядины и свинины.
Баранина пользуется огромной популярностью у жителей Кавказа и Средней Азии. А ведь именно среди этих народов очень много долгожителей. И это не только благодаря чистому горному воздуху, но и благодаря полезным свойствам баранины, которая является одним из самых популярных продуктов у этих народов.
В баранине содержится большое количество полезных веществ и витаминов, и очень мало жира. Кроме того она хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
Очень полезно готовить блюда из баранины тем, кто склонен к анемии, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной или щитовидной железой.
Не менее полезен и сладкий болгарский перец, входящий в состав этого вкусного супа.
Для приготовления супа понадобится:
Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить в течение 1,5 часов до полной готовности мяса. После того, как баранина будет готова, бульон процедить, а мясо отложить в миску.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
После этого в суп добавить измельченный чеснок, нарезанные дольками помидоры и веточку розмарина. Также в суп кинуть черный и душистый перец и добавить мелко нарезанный острый перец.
После того, как все овощи будут практически готовы, мясо баранины нарезать небольшими кусочками, добавить в суп, проварить еще несколько минут и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!