Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Щи из свежей капусты с говядиной

Категория: Первые блюда с мясом

Щи из свежей капусты с мясом (фото)Одним из самых любимых блюд на Руси всегда были щи, которые варили для семейного стола с мясом, овощами и подавали со сметаной. Аромат свежих щей будоражит аппетит и, едва его почуяв, слюнки так и текут.

Каждая хозяйка должна уметь сварить вкусные щи для своего мужа и детишек. Поэтому давайте в этот раз посмотрим, как варить настоящие щи из капусты с мясом.

Ниже вы найдете пошаговый рецепт с описанием и фото, как готовить это традиционное блюдо.

 

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 300-400 г мяса говядины;
  • 350 г свежей капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление щей

1. Мясо положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить вариться.

Мясо говядины в кастрюле (фото)
Варить мясо до полной готовности нужно не менее 1-1,5ч. В то время, пока мясо варится, нужно подготовить остальные ингредиенты для заправки супа.

2. Капусту нарезать тонкой соломкой, а картошку - небольшими кубиками.
Когда мясо будет уже почти готово, капусту и картофель надо добавить в кипящий бульон:

Добавление капусты и картофеля в бульон
3. Пока овощи варятся, готовим зажарку из лука с морковкой и томатной пастой.
Для приготовления нужно натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать.

Выложить на сковородку с растительным маслом и добавить столовую ложку томат-пасты, перемешать и обжаривать 5-7 минут.

Поджарка из лука с морковкой (фото)
После того, как морковка с луком хорошенько обжарятся, их можно добавить в кастрюлю, в которой варятся щи.

Хорошенько перемешать, выключить плиту и дать несколько минут настояться.

Сварившееся мясо разделить на порционные куски и можно подавать на стол.

Подавать к столу щи лучше всего со сметаной. Также в тарелку можно накрошить немного зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: