Одним из самых любимых блюд на Руси всегда были щи, которые варили для семейного стола с мясом, овощами и подавали со сметаной. Аромат свежих щей будоражит аппетит и, едва его почуяв, слюнки так и текут.
Каждая хозяйка должна уметь сварить вкусные щи для своего мужа и детишек. Поэтому давайте в этот раз посмотрим, как варить настоящие щи из капусты с мясом.
Ниже вы найдете пошаговый рецепт с описанием и фото, как готовить это традиционное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
1. Мясо положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить вариться.
Варить мясо до полной готовности нужно не менее 1-1,5ч. В то время, пока мясо варится, нужно подготовить остальные ингредиенты для заправки супа.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, а картошку - небольшими кубиками.
Когда мясо будет уже почти готово, капусту и картофель надо добавить в кипящий бульон:
3. Пока овощи варятся, готовим зажарку из лука с морковкой и томатной пастой.
Для приготовления нужно натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать.
Выложить на сковородку с растительным маслом и добавить столовую ложку томат-пасты, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
После того, как морковка с луком хорошенько обжарятся, их можно добавить в кастрюлю, в которой варятся щи.
Хорошенько перемешать, выключить плиту и дать несколько минут настояться.
Сварившееся мясо разделить на порционные куски и можно подавать на стол.
Подавать к столу щи лучше всего со сметаной. Также в тарелку можно накрошить немного зелени.
Приятного аппетита!