Все мы любим полакомиться супчиком со свежей зеленью - лучок, петрушка, укроп прекрасно дополнят любое первое блюдо. Но, несомненно, особняком стоит суп из щавеля. Ведь это один из самых любимых супов в жаркий летний период. Щавелевая кислинка освежает и наполняет организм новыми силами, позволяя получить не только полезные вещества и витамины, но и порцию прекрасного летнего настроения.
Давайте сегодня узнаем, как сварить суп из щавеля. Какие ингредиенты понадобятся и подробно рассмотрим весь процесс приготовления от А до Я.
Итак, приступим!
Для приготовления супа из щавеля нам понадобится:
- 500-700 г свинины;
- 300 г листьев щавеля;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 10 горошин черного перца;
- 1 пучок зеленого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
1. Свинину хорошенько промыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить вариться примерно на 1,5 часа.
После того, как вода закипит, шумовкой снять пену, посолить, кинуть в кастрюлю черный перец (горошек) и оставить мясо довариваться.
2. Пока мясо варится, отвариваем яйца. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим вкрутую 6-7 минут после того, как вода закипит.
3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.
4. Нарезанные овощи выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
5. Листья щавеля промыть и нарезать небольшими квадратиками.
6. Зелень укропа и петрушки также измельчить ножом на разделочной доске:
7. Зеленый лук нарезать тонкими кружочками:
8. Яйца, которые до этого сварили вкрутую, очистить и мелко нарезать ножом или натереть на терке:
9. Картошку очистить и нарезать кубиками:
10. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли в миску и оставить остывать:
11. Обжаренную морковь с луком и нарезанную кубиками картошку добавить в кастрюлю, туда же кинуть 2 листика лаврушки, накрыть крышкой и оставить вариться.
12. Пока овощи варятся можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками:
13. Нарезанное кусочками мясо добавить в кастрюлю и снова довести до кипения:
14. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю щавель, зелень укропа и петрушки, а также нарезанные яйца:
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться 15 минут.
Подавать к столу горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!