Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С мясом  //  Щавелевый суп

Щавелевый суп

Категория: Первые блюда с мясом

Щавелевый супВсе мы любим полакомиться супчиком со свежей зеленью - лучок, петрушка, укроп прекрасно дополнят любое первое блюдо. Но, несомненно, особняком стоит суп из щавеля. Ведь это один из самых любимых супов в жаркий летний период. Щавелевая кислинка освежает и наполняет организм новыми силами, позволяя получить не только полезные вещества и витамины, но и порцию прекрасного летнего настроения.

Давайте сегодня узнаем, как сварить суп из щавеля. Какие ингредиенты понадобятся и подробно рассмотрим весь процесс приготовления от А до Я.

Итак, приступим!


Ингредиенты

Для приготовления супа из щавеля нам понадобится:
- 500-700 г свинины;
- 300 г листьев щавеля;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 10 горошин черного перца;
- 1 пучок зеленого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для щавелевого супа


Приготовление супа из щавеля

1. Свинину хорошенько промыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить вариться примерно на 1,5 часа.

После того, как вода закипит, шумовкой снять пену, посолить, кинуть в кастрюлю черный перец (горошек) и оставить мясо довариваться.

Снять пену с мяса

2. Пока мясо варится, отвариваем яйца. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим вкрутую 6-7 минут после того, как вода закипит.

Яйца варятся в кастрюльке

3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.

Измельченный лук с морковью

4. Нарезанные овощи выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Пассеровка овощей

5. Листья щавеля промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Измельченные листья щавеля

6. Зелень укропа и петрушки также измельчить ножом на разделочной доске:

Измельченный укроп

7. Зеленый лук нарезать тонкими кружочками:

Зеленый лук

8. Яйца, которые до этого сварили вкрутую, очистить и мелко нарезать ножом или натереть на терке:

Измельченные яйца

9. Картошку очистить и нарезать кубиками:

Картошка нарезанная кубиками

10. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли в миску и оставить остывать:

Вынуть мясо из кастрюли

11. Обжаренную морковь с луком и нарезанную кубиками картошку добавить в кастрюлю, туда же кинуть 2 листика лаврушки, накрыть крышкой и оставить вариться.

Добавление овощей в суп

12. Пока овощи варятся можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками:

Мясо нарезанное кусочками

13. Нарезанное кусочками мясо добавить в кастрюлю и снова довести до кипения:

Добавление мяса в суп

14. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю щавель, зелень укропа и петрушки, а также нарезанные яйца:

Все компоненты в сборе

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться 15 минут.

Подавать к столу горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.

Готовый щавелевый суп в тарелке (фото)

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Пицца с копченостями - фото
Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами - томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр - все идет в ход.Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить… Читать далее...
Пицца на пиве с грибами и сыром
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт пиццы, который в то же время и немного необычный, так как тесто для нее готовится на хмельном напитке. Вкус лепешки получается интересным, а сочная начинка дает невероятный аромат.Давайте приступим к готовке! Читать далее...
Пицца Минутка (фото)
Все мы привыкли к тому, что пицца должна выпекаться в духовом шкафу, однако, умелые хозяюшки нашли еще один метод приготовления этого вкусного блюда. Уже по самому названию понятно, что пицца готовится быстро. Для приготовления теста и начинки потребуется… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: