Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Щавелевый суп

Категория: Первые блюда с мясом

Щавелевый супВсе мы любим полакомиться супчиком со свежей зеленью - лучок, петрушка, укроп прекрасно дополнят любое первое блюдо. Но, несомненно, особняком стоит суп из щавеля. Ведь это один из самых любимых супов в жаркий летний период. Щавелевая кислинка освежает и наполняет организм новыми силами, позволяя получить не только полезные вещества и витамины, но и порцию прекрасного летнего настроения.

Давайте сегодня узнаем, как сварить суп из щавеля. Какие ингредиенты понадобятся и подробно рассмотрим весь процесс приготовления от А до Я.

Итак, приступим!


Ингредиенты

Для приготовления супа из щавеля нам понадобится:
- 500-700 г свинины;
- 300 г листьев щавеля;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 10 горошин черного перца;
- 1 пучок зеленого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для щавелевого супа


Приготовление супа из щавеля

1. Свинину хорошенько промыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить вариться примерно на 1,5 часа.

После того, как вода закипит, шумовкой снять пену, посолить, кинуть в кастрюлю черный перец (горошек) и оставить мясо довариваться.

Снять пену с мяса

2. Пока мясо варится, отвариваем яйца. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим вкрутую 6-7 минут после того, как вода закипит.

Яйца варятся в кастрюльке

3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.

Измельченный лук с морковью

4. Нарезанные овощи выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Пассеровка овощей

5. Листья щавеля промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Измельченные листья щавеля

6. Зелень укропа и петрушки также измельчить ножом на разделочной доске:

Измельченный укроп

7. Зеленый лук нарезать тонкими кружочками:

Зеленый лук

8. Яйца, которые до этого сварили вкрутую, очистить и мелко нарезать ножом или натереть на терке:

Измельченные яйца

9. Картошку очистить и нарезать кубиками:

Картошка нарезанная кубиками

10. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли в миску и оставить остывать:

Вынуть мясо из кастрюли

11. Обжаренную морковь с луком и нарезанную кубиками картошку добавить в кастрюлю, туда же кинуть 2 листика лаврушки, накрыть крышкой и оставить вариться.

Добавление овощей в суп

12. Пока овощи варятся можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками:

Мясо нарезанное кусочками

13. Нарезанное кусочками мясо добавить в кастрюлю и снова довести до кипения:

Добавление мяса в суп

14. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю щавель, зелень укропа и петрушки, а также нарезанные яйца:

Все компоненты в сборе

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться 15 минут.

Подавать к столу горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.

Готовый щавелевый суп в тарелке (фото)

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: