Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Мясо цыпленка в кунжуте

Категория: Вторые блюда с птицей

Мясо цыпленка, обжаренное в кунжуте. Фото.Для приготовления жареного цыпленка в кунжуте понадобится: 300 г мяса цыпленка, 1 яйцо, 0,5 стакана семян кунжута, 2 ч.л. карри, 1 ст.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль по вкусу, свежий огурец и зелень для украшения.

Мясо цыпленка хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинами.

Яйцо взбить, смешать с крахмалом, приправой карри и небольшим количеством воды.

Залить нарезанное мясо цыпленка получившейся смесью и оставить на 30 минут.

Семена кунжута высыпать на тарелку, обвалять в них кусочки мяса, вымоченные в смеси яйца, карри и крахмала, и выложить на разогретую сковородку, где обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

При подаче на стол, каждую порцию украсить зеленью и свежим огурцом.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: