Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Пицца «Флоренция» с сыром и морепродуктами

Категория: Пицца

Пицца

Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы «Флоренция» с сыром и морепродуктами. Эта пицца издавна пользуется популярностью у настоящих ценителей итальянской кухни, так как в ее состав входит множество полезных и очень вкусных продуктов.

Если вы найдете время приготовить эту пиццу, то, наверняка, "Флоренция" станет одним из ваших любимых праздничных блюд, которым вы всегда сможете порадовать близких и гостей вашего дома на любое торжество.

 

Ингредиенты

Для ее приготовления нам понадобится:
Для приготовления теста:                          

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;                   
  • 0,5 стакана молока;                                
  • 1 ч.л. сахара;                                  
  • соль по вкусу.

Для приготовления  начинки:

  • 250 г томатной пасты;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 10 маслин;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • пряности (орегано, базилик, перец);
  • 100 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло.

                                                        

Приготовление пиццы Флоренция

Из ингредиентов для приготовления теста нужно замесить тесто, добавив 0,5 стакана воды, смазать поверхность оливковым маслом и дать подойти. Если есть возможность приобрести готовое тесто, то этот пункт можно пропустить.

Из теста сформировать лепешку, поместить ее в форму и наколоть. Мидии поместить в толстостенную посуду, залить сухим вином и прогревать до полного выпаривания жидкости. Тесто смазать томатной пастой, предварительно смешанной с пряностями и оливковым маслом.

Нарезать крабовые палочки, сыр, маслины и выложить сверху на тесто. Выложить мидии, посыпать пряностями и слегка сбрызнуть маслом. Дать немного настояться (8-10 минут) и поместить в духовку, где запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: