Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы «Флоренция» с сыром и морепродуктами. Эта пицца издавна пользуется популярностью у настоящих ценителей итальянской кухни, так как в ее состав входит множество полезных и очень вкусных продуктов.
Если вы найдете время приготовить эту пиццу, то, наверняка, "Флоренция" станет одним из ваших любимых праздничных блюд, которым вы всегда сможете порадовать близких и гостей вашего дома на любое торжество.
Для ее приготовления нам понадобится:
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Из ингредиентов для приготовления теста нужно замесить тесто, добавив 0,5 стакана воды, смазать поверхность оливковым маслом и дать подойти. Если есть возможность приобрести готовое тесто, то этот пункт можно пропустить.
Из теста сформировать лепешку, поместить ее в форму и наколоть. Мидии поместить в толстостенную посуду, залить сухим вином и прогревать до полного выпаривания жидкости. Тесто смазать томатной пастой, предварительно смешанной с пряностями и оливковым маслом.
Нарезать крабовые палочки, сыр, маслины и выложить сверху на тесто. Выложить мидии, посыпать пряностями и слегка сбрызнуть маслом. Дать немного настояться (8-10 минут) и поместить в духовку, где запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!