Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Кисель из апельсинов с ананасами

Категория: Безалкогольные напитки

 

Кисель из апельсинов и ананасов. Фото.Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный витаминный кисель из апельсинов и мякоти ананаса.

Как известно ананасы являются замечательным природным средством для снижения давления, уменьшения вязкости крови, отлично противодействующее тромбозам и возникновению отеков. Также этот тропический плод рекомендуется людям, имеющим заболевания почек и суставов.

Не менее известен ананас и как фрукт, популярный у тех, кто борется с избыточным весом. Улучшая пищеварение и активизируя обмен веществ ананас помогает ощущать сытость не перегружая организм лишними калориями. А пищевые волокна, содержащиеся в нем, способствуют эффективному очищению кишечника.

Калорийность напитков, таких как кисель, составляет примерно 50-55 ккал на 100 мл. В основном за счет содержащихся в крахмале углеводов.

 

Ингредиенты для киселя

Для приготовления 8 стаканов напитка потребуется:

  • 8 апельсинов среднего размера;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 160 г сахара, щепотка молотого корня имбиря;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. крахмала.

 

Приготовление киселя

Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Дольки очистить от белых пленок и выложить на дно кастрюли.

Кольца консервированного ананаса извлечь из сиропа и выложить поверх долек апельсина.

Всыпать щепотку молотого имбиря, влить апельсиновый сок и на медленном огне довести до кипения.

Сироп, оставшийся от консервированных ананасов смешать с крахмалом и, помешивая, тонкой струйкой влить в кастрюлю. После чего довести до кипения и проварить несколько минут.

Перед подачей на стол кисель охладить. Для красоты можно оформить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим… Читать далее...
Бутерброды с паштетом из говядины
Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов… Читать далее...
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Кто из нас не любит полакомиться вкусной пиццей, пирогами или другой выпечкой с румяной корочкой и обалденным ароматом? Но не всегда есть время на приготовление теста, запекание, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб быстро, вот прямо за несколько… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: