Для приготовления 5 порций этих вкусных котлет понадобится: 500 г филе трески (5 кусков по 100 г), 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 40-50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 5 кусочков пшеничного хлеба, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления соуса: 1 лимон, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 75-100 мл сливок.
Куски филе трески хорошенько промойте, очистите от кожи, удалите, если есть, косточки и отбейте с двух сторон. После этого посолите, заверните в каждый кусок немного сливочного масла, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.
Для приготовления соуса очистите цедру с одного лимона, измельчите ее, смешайте с двумя яичными желтками, добавьте чайную ложку сахара и влейте подогретые сливки. Получившуюся смесь поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и 2-3 минуты проварите. Получившуюся массу процедите через марлю.
Подавайте рыбные котлеты из трески с соусом, свежими или солеными овощами и гарниром из вареного картофеля, нарезанного ломтиками, выложив каждую котлетку на обжаренный ломтик пшеничного хлеба и украсив зеленью.
Приятного аппетита!