Блюда с яблоками весьма популярны в кулинарии. Яблоки придают совершенно особый вкус, раскрывая любое блюдо по-новому.
Ранее мы уже публиковали простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую вы можете испечь буквально за считанные минуты и порадовать своих близких в выходной день или подать на стол в день семейного праздника.
Сегодня спешим поделиться с вами интересным рецептом, который вам, наверняка, понравится. Предлагаем вам приготовить треску, запеченную с яблоками!
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления этого вкусного рыбного блюда нам понадобится:
тушка трески (около 1 кг)
100 мл мясного бульона
сливочное масло
2 веточки тимьяна
200 мл яблочного вина (сидр)
2 ст.л. кальвадоса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
сливки
соль и перец по вкусу.
1. Каждое яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевинки.
2. Сахар насыпать на сухую сковородку и на медленном огне нагревать до светло-коричневого цвета. Добавить в сахар 2 ст.л. сливочного масла и выложить яблочные дольки.
3. Влить 2 ст.л. яблочного вина и в получившейся смеси сахарного песка, масла и сидра тушить яблоки в течение 5 минут.
4. Потрошеную треску без головы хорошенько промыть, выложить в лоток, залить горячим мясным бульоном, добавить оставшееся яблочное вино, накрыть фольгой и тушить в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
5. Вынуть из духовки лоток и переложить из него рыбу в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой и смазанную сливочным маслом, растопленным маслом обильно полить рыбу и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
6. После этого смешать половинку чайной ложки горчицы с кальвадосом и смазать получившейся смесью треску, добавить к рыбе подготовленные яблоки поставить в духовку еще на 10 минут.
7. Сок, оставшийся в лотке после тушения трески, уварить до 100 мл, добавить к нему сливки и немного проварить на медленном огне до получения густого соуса. В получившийся соус добавить столовую ложку сливочного масла, листики тимьяна, оставшуюся горчицу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снять с огня.
8. Рыбу выложить на блюдо. Подавать на стол, украсив зеленью и печеными яблоками. На гарнир можно подать вареный картофель или рис.
Приятного аппетита!