Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Штоллен с изюмом и орехами в сахарной глазури

Категория: Пирожные

Рождественский штоллен с изюмом и орехами. Фото.

Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка, ведущая свою историю еще со времен средневековья. Штолен хранится довольно долго, поэтому нередко такую выпечку готовили еще за месяц до рождественских праздников.

Сегодня штолен стал неотъемлемой частью культуры немецкого народа, а в Дрездене во второе предрождественское воскресенье ежегодно проводится праздник штоллена, где кулинары представляют на суд гурманов штоллены, выпеченные по своим рецептам.

Предлагаем вашему вниманию рецепт штоллена с орехами и изюмом. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 450 г муки
  • 150 г изюма
  • 150 г орехов
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. рома
  • 75 г измельченной цедры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 капли ванильной эссенции
  • соль.


Для приготовления сахарной глазури потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление штоллена

Измельченную цедру с нарезанными орехами и изюмом залить ромом и поставить в микроволновую печь на 5 минут.

5 ст.л. муки смешать с сахаром, дрожжами и молоком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. После этого добавить оставшуюся муку, масло, желтки 5 яиц, изюм и орехи, прогретые в роме, ваниль, цедру и соль. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

Получившееся тесто раскатать в форме овала и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Снова поставить в духовку. Через несколько минут опять вытащить, смазать маслом и посыпать пудрой. Повторить несколько раз, пока не образуется слой сахарной глазури.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: