Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Штоллен с изюмом и орехами в сахарной глазури

Категория: Пирожные

Рождественский штоллен с изюмом и орехами. Фото.

Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка, ведущая свою историю еще со времен средневековья. Штолен хранится довольно долго, поэтому нередко такую выпечку готовили еще за месяц до рождественских праздников.

Сегодня штолен стал неотъемлемой частью культуры немецкого народа, а в Дрездене во второе предрождественское воскресенье ежегодно проводится праздник штоллена, где кулинары представляют на суд гурманов штоллены, выпеченные по своим рецептам.

Предлагаем вашему вниманию рецепт штоллена с орехами и изюмом. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 450 г муки
  • 150 г изюма
  • 150 г орехов
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. рома
  • 75 г измельченной цедры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 капли ванильной эссенции
  • соль.


Для приготовления сахарной глазури потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление штоллена

Измельченную цедру с нарезанными орехами и изюмом залить ромом и поставить в микроволновую печь на 5 минут.

5 ст.л. муки смешать с сахаром, дрожжами и молоком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. После этого добавить оставшуюся муку, масло, желтки 5 яиц, изюм и орехи, прогретые в роме, ваниль, цедру и соль. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

Получившееся тесто раскатать в форме овала и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Снова поставить в духовку. Через несколько минут опять вытащить, смазать маслом и посыпать пудрой. Повторить несколько раз, пока не образуется слой сахарной глазури.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов - с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее...
Салат из курицы и фасоли в салатнике
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее...
Баклажанная икра на столе
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: